Polda Jabar Imbau Masyarakat Agar Hindari Hal-Hal Yang Dapat Memicu Karhutla

Kabid Humas Polda Jabar


KIMCIPEDES.COM, BANDUNG | Dalam mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan (karhutla), Polda Jabar terus melakukan sosialisasi dan sambang ke masyarakat untuk terus menjaga lingkungan sekitar. Sabtu (23/09/2023)

Kabid Humas Polda Jabar, Kombes Pol. Ibrahim Tompo S.I.K., M.Si mengatakan, Sosialisasi mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan ini, terus dilakukan dengan menyambangi warga masyarakat dan menghimbau mengenai larangan karhutla kepada warga desa untuk tetap menjaga lingkungan agar tetap kondusif dan aman.

"Musim kemarau sangat rawan menimbulkan peristiwa kebakaran, oleh karena itu menghimbau kepada seluruh lapisan masyarakat untuk mewaspadai hal tersebut serta menghindari hal-hal yang akan menjadi pemicu terjadinya kebakaran," ujarnya.

Dengan melakukan Sosialisasi, merupakan langkah yang diambil oleh Polda Jabar dalam penanggulangan pencegahan terjadi mm..mmp kebakaran hutan dan lahan. Sehingga diharapkan akan mampu memberikan pemahaman dan kesadaran hukum, agar seluruh masyarakat tidak melakukan pembakaran hutan dan lahan.

“Dengan sosialisasi ini kami akan terus mengingatkan warga masyarakat agar selalu menjaga lingkungan sekitar dengan tidak membakar hutan dan lahan sembarangan, karena hal ini dapat merugikan diri sendiri dan orang lain akibat dari Kebakaran tersebut.” tutup Ibrahim Tompo.
** M. Edwandi

0/Post a Comment/Comments

POLRI PRESISI

KIM Cipedes

TOTAL VISITS :

KIM Cipedes
KIM Cipedes

Rumah Subsidi Rasa Komersil di Sumedang Kota, Hanya 33 Ribu Perhari

KIM Cipedes