Meningkatkan Karakter Anggota, Polsek Balongan Gelar Binrohtal Setiap Kamis Pagi

Polres indramayu

KIMCIPEDES.COM, INDRAMAYU | Untuk membentuk karakter anggota Polri menjadi lebih humanis. Berbagai upaya dilakukan Polsek Balongan jajaran Polres Indramayu Polda Jabar salah satunya dengan meningkatkan kualitas keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT melalui Pembinaan Rohani dan Mental (Binrohtal) yang rutin diadakan setiap Kamis setelah pelaksanaan apel pagi.

Dipimpin Kapolsek Balongan, AKP H. Saripudin,S.H., Binrohtal berlangsung di Musholla Mako Polsek Balongan dihadiri oleh seluruh anggota Polsek Balongan.

Dalam kegiatan tersebut dipimpin oleh dari Desa Sudimampir Ustad Mu’tasimbillah dengan tema Sabar dan Sholat.

Kapolres Indramayu, AKBP Dr. M. Fahri Siregar melalui Kapolsek Balongan, AKP H. Saripudin mengatakan, Binrohtal rutin dilakukan sebagai wadah untuk membentuk karakter angggota Polri, khususnya Polsek Balongan agar lebih humanis, sehingga citra Kepolisian di mata masyarakat dipandang lebih baik.

“Dengan diadakannya kegiatan ini maka moral serta kelakuan yang buruk setiap bisa berubah, salah satunya dengan mengadakan Binrohtal. Semoga dengan diadakanya Binrohtal ini menjadikan pribadi anggota Polsek Balongan semakin ikhlas dalam melaksanakan setiap pekerjaanya,” harap AKP H. Saripudin.
** M. Edwandi

0/Post a Comment/Comments

POLRI PRESISI

KIM Cipedes

TOTAL VISITS :

KIM Cipedes
KIM Cipedes

Rumah Subsidi Rasa Komersil di Sumedang Kota, Hanya 33 Ribu Perhari

KIM Cipedes