Kabid Humas Polda Jabar : Sigap Polisi Bantu Penumpang Angkot Yang Pingsan Bikin Orang Kagum

Polres majalengka

KIMCIPEDES.COM, MAJALENGKA | Kapolsek Sukahaji Polres Majalengka Polda Jabar  AKP Rudy Djunardi bersama Kanit Samapta AIPTU Riyana saat sedang Patroli dengan sigap membantu penumpang angkot yang mengalami sesak nafas didalam mobil angkot jurusan Rajagaluh - Sukahaji, Kemarin.

Kabid Humas Polda Jabar Kombes Pol. Ibrahim Tompo S.I.K., M.Si menyatakan bantuan tersebut merupakan wujud kepedulian dan pelayanan prima Kepolisian kepada masyarakat yang membutuhkan.

Kejadian itu bermula ketika Kapolsek Sukahaji Polres Majalengka Polda Jabar bersama Kanit Samapta saat melaksanakan Patroli Siang, sang sopir Angkot meminta bantuan kepada Kapolsek ada seorang perempuan penumpangnya yang jatuh pingsan karena mengalami sesak nafas didalam mobilnya.

Namun, sopir angkot dan penumpang lainnya memiliki penafsiran lain, seorang perempuan mengira sedang tidur ternyata jatuh Pingsan karena sesak nafas.

"Ketika itu Sopir angkot berada di dalam mobilnya, memanggil manggil mobil Patroli langsung menghampirinya, ada penumpang seorang perempuan jatuh Pingsan mengetahui hal tersebut dengan sigap Kapolsek memberikan pertolongan.

"Lalu Perempuan tersebut kami langsung berinisiatif untuk membawanya ke Puskesmas terdekat guna memberikan pertolongan pertama", Ungkap Kapolres Majalengka  Polda Jabar AKBP Edwin Affandi disaat dikonfirmasi Pada Sabtu (18/2/2023).

"Dengan cepat, diperjalanan juga ia sudah mengeluhkan sakit sambil terpingkal-pingkal, jadi ada ekspresi kesakitan di dada dan juga kesulitan bernafas," terangnya.

Setibanya di Puskesmas Sukahaji, korban langsung diberikan penanganan oleh petugas Puskesmas, kemudian kami menghubungi Keluarganya selanjutnya kami membawanya korban ke rumah Keluarga Korban tepatnya belakang Desa dan Kecamatan Sukahaji," Pungkasnya.
** M  Edwandi

0/Post a Comment/Comments

POLRI PRESISI

KIM Cipedes

TOTAL VISITS :

KIM Cipedes
KIM Cipedes

Rumah Subsidi Rasa Komersil di Sumedang Kota, Hanya 33 Ribu Perhari

KIM Cipedes