Patroli Biru Polsek Cileunyi, Tekan C3 dan Gencar Berikan Himbauan 3M

Patroli Biru Polsek Cileunyi, Tekan C3 dan Gencar Berikan Himbauan 3M

KIMCIPEDES.COM, KAB. BANDUNG | Guna mencegah dan menekan segala tindak kejahatan pada malam hari gabungan piket fungsi Polsek Cileunyi Polresta Bandung protap melaksanakan Patroli biru malam tekan kriminalitas C3 serta berikan himbauan 3M di Sekitar Wilayah Hukum Polsek Cileunyi. Selasa, 15/12/2020

Pelaksanaan Patroli Biru tersebut bertujuan untuk memberikan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat dari segala ancama dan gangguan Kamtibmas yang dapat merugikan keselamatan orang.

Selain itu dengan dilaksanakannya Patroli Biru ini akan terciptanya harkamtibmas yang Kondusif juga semakin terjaminnya perlindungan masyarakat dari para pelaku kejahatan.

Kegiatan tersebut dilakukan dengan menyambangi berbagai tempat seperti tempat objek vital kantor perbankan berikut mesin ATM, pusat perbelanjaan Borma Cinunuk maupun ke Pelosok-pelosok Pemukiman atau perumahan warga.

"Kegiatan patroli Biru ini merupakan upaya dan langkah pihak kepolisian untuk meminimalisir segala bentuk gangguan kamtibmas pada malam hari." Tutur Sutandi

Ia juga tak lupa memberikan himbauan terkait Protokol Kesehatan kepada petugas security yang tengah melaksnakan jaga untuk tetap Disiplin Menerapkan Protokol Kesehatan dan juga tetap waspada dalam melaksanakan tugas.

"Kami ingatkan selalu untuk tetap disiplin menjalankan Protokol Kesehatan guna mencegah penyebaran Covid-19 dengan menjalankan 3M (Memakai Masker, Menjaga Jarak dan Rajin mencuci tangan dengan sabun) dan selalu waspada dalam melaksanakan tugas." Tutur Sutandi

Sementara Kapolsek Cileunyi Kompol Sururi, SH saat dinkonfirmasi terkait hal tersebut mengatakan, "kegiatan Patroli yang dilaksanakan secara rutin pada malam hari ini merupakan suatu langkah dan tindakan preentif, preventif dan proaktif jajaran kepolisian khususnya Polsek Cileunyi Polresta Bandung dalam mencegah segala macam gangguan kamtibmas diantaranya C3 (Curat, Curas dan Curanmor)." Katanya.

Kapolresta Bandung Kombespol Hendra Kurniawan, S.I.K melalui Kapolsek Cileunyi Kompol Sururi, SH mengatakan "Kegiatan patroli itu sendiri merupakan kegiatan kepolisian yang maksud dan tujuan untuk mengurungkan niat dan kesempatan dari pelaku untuk melakukan tindak pidana kejahatan serta menciptakan keamanan lingkungan yang kondusif dari segala bentuk ancaman atau gangguan kamtibmas sehingga warga masyarakat merasa aman dan nyaman juga merasa terlindungi sehingga memberikan ekses yang baik bagi ketentraman masyarakat ." Pungkasnya.
*M. Edwandi

0/Post a Comment/Comments

POLRI PRESISI

KIM Cipedes

TOTAL VISITS :

KIM Cipedes
KIM Cipedes

Rumah Subsidi Rasa Komersil di Sumedang Kota, Hanya 33 Ribu Perhari

KIM Cipedes