KIMCIPEDES.COM, KAB. BANDUNG | Dalam upaya menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas), Bhabinkamtibmas Desa Citeureup Polsek Dayeuhkolot Polresta Bandung Polda Jabar, Aipda Ujang Kodar, melaksanakan kegiatan sambang kepada warga di Jalan Radio Palasari RW 11, Desa Citeureup, Kecamatan Dayeuhkolot, Kabupaten Bandung, pada Kamis (2/4/2026).
Kegiatan sambang tersebut dilakukan sebagai bentuk pendekatan langsung kepada masyarakat guna mempererat hubungan antara Polri dengan warga sekaligus menyampaikan imbauan kamtibmas.
Dalam kesempatan itu, Aipda Ujang Kodar mengajak masyarakat untuk bersama-sama menjaga keamanan lingkungan serta meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi gangguan kamtibmas.
Kapolresta Bandung Kombes Pol Aldi Subartono S.H., S.I.K., M.H., CPHR melalui Kapolsek Dayeuhkolot AKP Triyono Raharja, S.I.K., M.H. mengungkapkan bahwa kegiatan sambang yang dilakukan oleh Bhabinkamtibmas merupakan langkah preventif dalam menjaga situasi tetap kondusif.
“Kami terus mengoptimalkan peran Bhabinkamtibmas untuk hadir di tengah masyarakat, memberikan pembinaan serta menyerap informasi yang berkembang di lingkungan warga, sehingga potensi gangguan kamtibmas dapat diantisipasi sejak dini,” ujarnya.
Dengan adanya kegiatan tersebut, diharapkan tercipta sinergitas antara Polri dan masyarakat dalam menjaga keamanan serta menciptakan lingkungan yang aman dan nyaman.
** M. Edwandi
.jpeg)
Posting Komentar