KIMCIPEDES.COM, KAB. BANDUNG | Kapolsek Baleendah, AKP Hendri Noki Rukmansyah, memimpin langsung kegiatan Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD) dalam bentuk Blue Light Patrol di wilayah Baleendah.
Dalam patroli tersebut, petugas berkeliling di sejumlah titik rawan kejahatan dan gangguan keamanan guna memastikan situasi tetap kondusif.
Dengan menyalakan lampu biru khas kendaraan kepolisian, kegiatan ini bertujuan untuk memberikan rasa aman kepada masyarakat serta mencegah aksi kriminalitas, seperti pencurian kendaraan bermotor, tawuran, dan gangguan ketertiban lainnya.
Kapolresta Bandung Polda Jabar Kombes Pol Aldi Subartono melalui Kapolsek Baleendah AKP Hendri Noki Rukmansyah menegaskan bahwa patroli ini akan terus dilakukan secara rutin untuk menekan angka kejahatan dan meningkatkan kehadiran polisi di tengah masyarakat.
"Kami berkomitmen untuk menjaga keamanan dan ketertiban di Baleendah, serta mengimbau warga agar selalu waspada dan segera melaporkan jika ada hal mencurigakan," ujarnya.
Selama patroli berlangsung, tidak ditemukan kejadian menonjol, namun kepolisian tetap mengingatkan warga untuk tidak lengah dan selalu menjaga keamanan lingkungan masing-masing.
"Patroli ini disambut baik oleh masyarakat yang merasa lebih tenang dengan kehadiran aparat kepolisian di malam hari". ungkapnya.
Diharapkan dengan kegiatan ini, situasi kamtibmas di Baleendah tetap terjaga dan masyarakat dapat beraktivitas dengan aman serta nyaman.
** M. Edwandi
Posting Komentar