Apel Siaga Masa Tenang Pemilu 2024, Kapolresta Bandung: Kepolisian Jamin Keamanan Penyelenggara Pemilu

Kapolresta bandung
Kombes Pol Kusworo Wibowo KIMCIPEDES.COM, KAB. BANDUNG | Bawaslu Kabupaten Bandung menggelar Apel Siaga dalam menghadapi masa tenang penyelenggaraan Pemilu 2024 di Kabupaten Bandung bertempat di Dome Balerame Soreang. Kamis, 8 Februari 2024.

Kegiatan tersebut merupakan kesiapsiagaan Pengawas Pemilu dan optimalisasi sinergitas kelembagaan dalam menghadapi masa tenang pemilu tahun 2024.

Zacky Muhammad Zam Zam Ketua Bawaslu Jabar yang hadir dalam apel tersebut mengatakan apel ini guna menghadapi masa tenang tahapan penyelenggaraan Pemilu 2024 hingga ke tahapan pungut hitung suara.

"Perlu adanya sinergitas antara penyelenggara teknis dengan pemerintah daerah dan TNI Polri secara maksimal agar dapat mensukseskan Pemilu 2024 ini," ujar Zacky.

Ia menyampaikan, hal yang tidak kalah penting yakni harus menjaga dan mengawal hak pilih masyarakat pada masa pungut hitung.

"Kedepankan pencegahan, apabila tidak dapat dicegah lakukan tindakan yang di tuangkan dalam laporan hasil pengawasan," terangnya.

Sementara itu, Wakil Bupati Bandung Sahrul Gunawan menyampaikan segala bentuk kampanye pada masa tenang harus dihentikan untuk menciptakan situasi yang kondusif.

"Semua unsur yang terlibat lakukan kolaborasi secara profesional, dan hindari praktik - praktik pelanggaran yang dapat menodai Pemilu Tahun 2024," ucap Sahrul.

Dan, Mayor (K) Chb Sri Nurhaeni Kasdim 0624/Kab. Bandung mewakili Dandim mengatakan kami bertugas menjaga kondusifitas wilayah dalam keadaan aman dan lakukan koordinasi dilapangan dengan Bawaslu, KPU dan Intansi lain.

Selanjutnya, Kapolresta Bandung Kombes Pol Kusworo Wibowo mengatakan di masa tenang kita harus tetap waspadai kondusifitas di wilayah dan kami kepolisian memberikan jaminan keamanan kepada penyelenggara.

"Laksanakan pengawasan secara profesional dan jangan takut dengan ancaman, biar kami Kepolisian yang menanganinya," tegas Kapolresta Bandung.

Turut hadir juga Sekretaris Daerah Kab. Bandung Cakra Amiyana, Ketua Bawaslu Kab. Bandung Kahpiana beserta Komisioner Bawaslu, Komisioner KPU Kab. Bandung Abdul Rozak, dan Kasatpol PP Kab. Bandung M. Usman.

Serta perwakilan Partai Politik di Kab. Bandung, Perwakilan TKN Paslon Nomor Urut 01, Perwakilan TKN Paslon Nomor Urut 02, Perwakilan TKN Paslon Nomor Urut 03, Perwakilan Panwascam, PKD dan PTPS Se - Kab. Bandung
** M. Edwandi

0/Post a Comment/Comments

POLRI PRESISI

KIM Cipedes

TOTAL VISITS :

KIM Cipedes
KIM Cipedes

Rumah Subsidi Rasa Komersil di Sumedang Kota, Hanya 33 Ribu Perhari

KIM Cipedes