Disdik Jabar Sukseskan Pemilu 2024, Lakukan Pembinaan Penerbitan Dokumen Kependudukan

kadisdik Jabar


KIMCIPEDES.COM, BANDUNG | Jawa Barat menjadi provinsi dengan Daftar Pemilih Tetap (DPT) terbanyak se-Indonesia, dengan jumlah pemilih mencapai 35.714.901 orang. Sebanyak 1.123.373 suara, berasal dari pemilih pemula yang ada di SMA, SMK, SLB."

Hal tersebut disampaikan oleh Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Barat, Wahyu Mijaya saat menjadi narasumber "Pembinaan Penerbitan Dokumen Atas Pelaporan Peristiwa Kependudukan dalam Rangka Sukses Pemilihan Umum Tahun 2024" di Hotel Arya Duta Kota Bandung, Senin, 13/11/2023.

"Pemilih pemula adalah warga negara Indonesia yang pada hari pemungutan suara sudah genap berusia 17 tahun atau lebih, sudah/pernah menikah, yang mempunyai hak memilih, dan sebelumnya belum termasuk pemilih karena ketentuan Undang-undang Pemilu," ucapnya.

Selain pemilih pemula, Kadisdik Jabar menyampaikan tentang netralitas ASN dalam Pemilu 2024. "Setiap ASN tidak berpihak dari segala bentuk pengaruh mana pun dan tidak memihak kepada kepentingan siapa pun," tegasnya.

Dikatakan Kadisdik, Di antaranya, tidak mem-posting, comment, share, like, follow grup/akun pemenangan bakal calon peserta pemilu. "Termasuk, dilarang berpose dengan mengacungkan jari dalam bentuk apa pun, kecuali mengepalkan tangan, " jelasnya.

kadisdik Jabar


Terkait Putusan Mahkamah Konstitusi Nomor 65/PUU-XXI/2023 yang memberi ruang kampanye di tempat pendidikan, Kadisdik menjelaskan, tempat pendidikan yang dimaksud merupakan perguruan tinggi yang meliputi universitas, institut, sekolah tinggi, politeknik, akademi, dan akademi komunitas.

Kegiatan yang diselenggarakan oleh Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kota Bandung ini juga diisi pemateri Ketua KPU Kota Bandung, Suharti.
** M. Edwandi

0/Post a Comment/Comments

POLRI PRESISI

KIM Cipedes

TOTAL VISITS :

KIM Cipedes

Rumah Subsidi Rasa Komersil di Sumedang Kota, Hanya 33 Ribu Perhari

KIM Cipedes