KCD Wilayah IV Disdik Jabar Meriahkan HUT RI Ke-78

Disdik JabarKIMCIPEDES.COM, PURWAKARTA | Sudah menjadi tradisi sejak dahulu, perlombaan-perlombaan telah menjadi menu wajib dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan republik indonesia di setiap tahunya.

Seperti yang di lakukan Kantor Cabang Dinas (KCD) Wilayah IV, Dinas Pendidikan Jawa Barat yang menggelar berbagai lomba dalam memeriahkan HUT RI Ke-78.

Kegiatan diperlombakan yakni Futsal, Bola Voly dan Bulutangkis yang diikuti oleh seluruh guru dan kepala sekolah di lingkungan KCD Wilayah IV Dinas Pendidikan Jawa Barat.

Kasubag Tata Usaha KCD Wilayah IV, Dinas Pendidikan Jawa Barat, Riesye Silvana mengatakan kegiatan Semarak Agustusan Cabang Dinas Pendidikan Wilayah IV ini digelar dari 10 Agustus 2023 hingga 18 Agustus 2023.

Untuk perlombaan yang digelar yakni Futsal, Voly dan Bulutangkis. Sedangkan untuk lomba tradisional akan digelar pada 18 Agustus 2023 mendatang. Yang diikuti seluruh sekolah yang ada di lingkungan KCD Wilayah IV, Dinas Pendidikan Jawa Barat," ucap Riesye, saat ditemui di GOR KONI Purnawarman, Kabupaten Purwakarta, pada Kamis, 10 Agustus 2023.

Selain untuk memeriahkan HUT RI ke-78, lanjut dia, lomba ini juga dilakukan untuk menjalin keakraban semua pegawai dan sekolah-sekolah di lingkungan KCD Wilayah IV, Dinas Pendidikan Jawa Barat.

"Tujuan perlombaan ini memang satu, keakraban. Tidak ada persaingan. Kami buat kemeriahan seperti ini agar suasana kegiatan di Cabang Dinas Pendidikan Wilayah IV hidup, kekeluargaan dan keakrabannya juga terjalin. Kalau sudah akrab, pekerjaan akan semakin mudah,” ujar Riesye.

Menurutnya, kegiatan dalam rangka menyambut hari kemerdekaan Republik Indonesia Ke-78, diharapkan dapat meningkatkan solidaritas dan semangat kerja di lingkungan Cabang Dinas Pendidikan Wilayah IV.

"Kita berharap berbagai lomba yang dilaksanakan itu disambut dengan riang gembira untuk menumbuhkan kebersamaan," kata Riesye.
** M. Edwandi

0/Post a Comment/Comments

KIM Cipedes
KIM Cipedes
KIM Cipedes

POLRI PRESISI

KIM Cipedes

TOTAL VISITS :

KIM Cipedes
KIM Cipedes
KIM Cipedes