KIMCIPEDES.COM, KAB. BANDUNG | Bhabinkamtibmas Desa Citaman, Polsek Nagreg, Polresta Bandung Polda Jabar, Bripka Diden Robian, dan Babinsa Sertu Permono, melaksanakan kunjungan ke salah satu warga peternak sapi di Kampung Lio, Desa Citaman, Kecamatan Nagreg, Kabupaten Bandung. Senin (26/6/2023).
Kunjungan Bhabinkamtibmas dan Babinsa tersebut untuk memastikan kondisi hewan yang akan dijadikan hewan kurban sehat, tidak ada tanda-tanda penyakit yang dapat membahayakan kesehatan konsumen.
Selain itu, Bhabinkamtibmas juga memberikan imbauan agar waspada terhadap pencurian hewan ternak, "pastikan kandang aman dan terpantau" imbaunya.
Kapolresta Bandung Kombes Pol. Kusworo Wibowo melalui Kapolsek Nagreg AKP Eva Yanti mengatakan kegiatan Bhabinkamtibmas dan Babinsa ini dilakukan dalam rangka menjaga kondusifitas menjelang Hari Raya Idul Adha serta untuk memastikan hewan kurban bebas dari penyakit.
"Kunjungan ini dalam rangka menjaga kondusifitas menjelang hari raya idul adha," kata Kapolsek Nagreg.
Kapolsek Nagreg menambahkan, selain untuk memastikan hewan kurban sehat bebas dari penyakit, kunjungan Bhabinkamtibmas ini juga sebagai upaya antisipasi mencegah terjadinya pencurian hewan ternak.
"Utamanya kami ingin masyarakat saat perayaan Idul Adha nanti, merasa lebih aman serta yakin bahwa hewan kurban yang akan mereka sembelih nanti benar-benar sehat dan bebas dari penyakit." pungkasnya. **

Posting Komentar