Polsek Solokanjeruk Kerahkan Personil Pengamanan Ke Setiap Masjid di Bulan Ramadhan

Polresta BandungKIMCIPEDES.COM, KAB. BANDUNG | Jelang pelaksanaan sholat tarawih Ramadhan 1444 H tahun 2023. Personil Polsek Solokanjeruk Polresta Bandung Bhabinkamtibmas dan Unit Samapta dikerahkan untuk Melaksanakan Pengamanan Salat Tarawih di Masjid Jami Qudwah Kp. Manirancan Rt 03 Rw 02 Ds. Rancakasumba Kabupaten Bandung.

Kapolresta Bandung Kombes Pol Kusworo Wibowo, S.H Melalui Kapolsek Solokanjeruk Akp Asep Dedi, S.H mengatakan hadirnya personil Polresta Bandung di tempat ibadah tersebut untuk memastikan pelaksanaan sholat tarawih berjalan aman dan lancar.

"Malam ini kami laksanakan Pengamanan Ke Masjid yang sedang melaksanakan solat terawih di wilayah Kec. Solokanjeruk, baik Bhaninkamtibmas maupun unit Samapta, Sabtu, 1 April 2023.

Kapolsek Akp, Asep Dedi, S.H menambahkan hadirnya polisi di tempat ibadah saat pelaksanaan sholat tarawih juga untuk mengantisipasi terjadinya tindak kriminal.

"Intinya kami ingin menjaga masyarakat saat ibadah sholat tarawih, selain itu juga mengantisipasi terjadinya pencurian di tempat ibadah," ujarnya.

"Insya Allah kami akan selalu hadir untuk masyarakat Kec. Solokanjeruk selama pelaksanaan sholat tarawih," sambungnya.

Kapolsek pun berharap dan mengimbau kepada seluruh masyarakat Kabupaten Bandung untuk tetap selalu menjaga wilayahnya masing-masing selama bulan suci Ramadhan 1444 H
** M. Edwandi

0/Post a Comment/Comments

KIM Cipedes
KIM Cipedes

POLRI PRESISI

KIM Cipedes

TOTAL VISITS :

KIM Cipedes
KIM Cipedes