Pelihara Kamtibmas, Bhabinkamtibmas Polsek Losarang Bersama Babinsa Terus Lakukan Silkamtibmas Dengan Warga

Polres IndramayuKIMCIPEDES.COM, INDRAMAYU | Untuk mewujudkan kondisi suatu wilayah yang aman dan kondusif, Bhabinkamtibmas Polsek Losarang jajaran Polres Indramayu Polda Jabar bersama Babinsa setempat melaksanakan Silaturahmi Kamtibmas (Silkamtibmas) dengan warga di wilayah hukum Polsek Losarang, Kabupaten Indramayu, Sabtu (01/04/2023).

Kapolres Indramayu, AKBP Dr. M. Fahri Siregar melalui Kapolsek Losarang, Kompol Dr. H. Sunardi mengatakan, bahwa kegiatan sambang warga terus dilakukan guna mewujudkan kondisi suatu wilayah yang aman dan kondusif.

Pada kesempatan itu, kami menggalang dan mengajak masyarakat agar tetap menjaga Kamtibmas, tidak mudah terprovokasi isu-isu yang berkembang di medsos (hoax) serta tidak main hakim sendiri.

Selain itu, kami juga memberikan himbauan kepada para orang tua yang mempunyai anak dan cucunya jangan terlibat tawuran atau perang sarung serta bermain petasan.

Selain itu juga menghimbau warga agar berperan aktif dalam menjaga kamtibmas di lingkungan masing-masing.

Dengan kegiatan ini pihaknya berharap warga lebih perduli dalam memelihara dan menjaga lingkungan tempat tinggal.


“Karena keamanan serta ketertiban di dalam lingkungan masyarakat itu dimulai dari diri sendiri, kepada keluarga dan kemudian kepada tetangga,” ucapnya.

Ditambahkan Kapolsek, bahwa kegiatan seperti ini akan terus dilakukanya guna memberikan bimbingan dan penyuluhan (Binluh) dalam rangka pembinaan keamanan, ketertiban, kerjasama juga silaturrahim dengan warga, sehingga terwujud wilayah Kecamatan Indramayu yang aman, nyaman dan kondusif, sesuai dengan harapan kita bersama. Ucap Kapolsek didampingi Kasubsi PIDM Humas Polres Indramayu, Ipda Tasim.
** M. Edwandi

0/Post a Comment/Comments

POLRI PRESISI

KIM Cipedes

TOTAL VISITS :

KIM Cipedes
KIM Cipedes

Rumah Subsidi Rasa Komersil di Sumedang Kota, Hanya 33 Ribu Perhari

KIM Cipedes