KIMCIPEDES.COM, INDRAMAYU | Bhabinkamtibmas Polsek Krangkeng jajaran Polres Indramayu Polda Jabar, Bripka M Faisal Reza melakukan sambang silaturahmi kamtibmas dengan tokoh masyarakat Desa Tanjakan, Kecamatan Krangkeng, Kabupaten Indramayu, Senin (03/04/2023).
Kapolres Indramayu, AKBP M Fahri Siregar melalui Kapolsek Krangkeng, Iptu Asep Suryana mengatakan, kegiatan sambang silaturahmi kamtibmas ini dilaksanakan untuk mengetahui kegiatan warga dan situasi wilayah setiap hari sehingga sekecil apapun yang terjadi di masyarakat dapat cepat diketahui.
Selian itu kegitan silaturahmi kamtibmas agar selalu ada kedekatan antara tokoh masyarakat dengan pihak POLRI guna bisa membatu menciptakan rasa aman bagi masyarakat.
Disela-sela kegiatan silaturahmi Bhabinkamtibmas juga menyampaikan kepada warga agar berhati-hati terhadap berita atau kontens yang mengandung berita berita bohong (Hoax) ataupun provokasi dan unsur kekerasan lainnya.
Bhabinkamtibmas mengajak warga untuk bersama-sama mengantisipasi adanya ajaran radikalisme dan terorisme yang anti Pancasila serta dapat memecah belah persatuan dan kesatuan bangsa.
“Dengan mengunjungi warga secara langsung, akan tercipta suasana kekeluargaan dan pada akhirnya komunikasi Kamtibmas dapat berjalan dengan baik dan maksimal serta segala informasi terkait kamtibmas akan didapat sedini mungkin,” ucap Kapolsek didampingi Kasubsi PIDM Humas Polres Indramayu, Ipda Tasim.
** M. Edwandi
BACA JUGA :
- Kapolri Kirim Surat Lagi ke KPK, Tugaskan Brigjen Endar Priantoro Jadi Direktur Penyelidikan
- Kabid Humas Polda Jabar : Polisi Musnahkan Barang Bukti Miras Ops Pekat 1 Lodaya 2023
- Kapolda Jabar Bagikan Ribuan Takjil Kepada Jamaah Mesjid Lautze dan Pengguna Jalan di Bandung
- Ribuan Paket Sembako dari Kapolri Disebar ke Masyarakat di Slum Area Jaksel
- Kapolres Indramayu, AKBP Dr. M. Fahri Siregar Gelar Jumat Curhat Bersama Organisasi Masyarakat KBPP Polri
- Polres Indramayu Tingkatkan Patroli Untuk Berikan Rasa Aman Kepada Masyarakat Di Bulan Ramadhan