Bhabinkamtibmas Bersama Babinsa dan Warga Kompak Perbaiki Atap Masjid Tersambar Petir

Polresta BandungKIMCIPEDES.COM, KAB. BANDUNG | Akibat tersambar petir, kubah dan atap Masjid Jami At To'ah tepatnya yang berada di Kp. Awisurat Rt 003 Rw 010 Desa Panyocokan Kecamatan Ciwidey Kabupaten Bandung.

Akibat sambaran tersebut, mikrofon, amplifier toa untuk masjid, hingga instalasi listrik rusak, titik penerangan jalan pun mati akibat peristiwa itu.

Bhabinkamtibmas Desa Panyocokan Bripka Rian Wiana dan Babinsa Serda Dadang Sudrajat berikut Warga bersama-sama dibantu untuk menutup atap Masjid yang bolong tersebut agar tetap terlindung dari hujan dan bisa digunakan beribadah.

"Saat ini warga dan jamaah sedang melakukan penutupan atap sementara dengan cara gotong-royong. Agar atap masjid bisa terlindung dari guyuran hujan dan agar tetap bisa bisa di pergunakan untuk Shalat," Ucap Rian.

Dukungan berupa bantuan tentunya sangat dibutuhkan sehingga kubah, atap, plafon, listrik hingga sistem audio suara (TOA) di masjid dapat kembali dimanfaatkan untuk beribadah.

Ketua DKM Masjid At Toah Bpk. Dede dan Ustad Salman Alfarizi mengatakan kalau untuk masjid ataupun bangunan yang rusak akibat bencana alam maka kita dapat bantu dengan alat seadanya dlu ini misalnya berupa atap baik berbahan asbes ataupun seng, eternit atau plafon, hingga paku maupun genteng dan rabung.

Ditempat terpisah, Kapolresta Bandung Polda Jabar Kombes Pol Kusworo Wibowo, S.H., S.I.K., M.H melalui Kapolsek Ciwidey Iptu Anjar Maulana, S.T.K., S.I.K., M.Si mengatakan dalam meningkatkan rasa kesolidan TNI Polri dalam kebersamaan, kekeluargaan, mempererat tali persaudaraan, utamanya pengabdian kepada masyarakat setempat terlebih membantu membangun tempat peribadatan sangatlah besar pahalanya” ujar Iptu Anjar saat dikonfirmasi oleh Humas Polsek Ciwidey Aipda Ganda.
** M. Edwandi

0/Post a Comment/Comments

KIM Cipedes
KIM Cipedes
KIM Cipedes

POLRI PRESISI

KIM Cipedes

TOTAL VISITS :

KIM Cipedes
KIM Cipedes
KIM Cipedes