Razia Masker di Jl. Sukagalih tepatnya di depan Kantor Kelurahan Cipedes Kecamatan Sukajadi Kota Bandung, tampak hadir dilapangan Lurah Cipedes, H. Dedi Rustandi SH dan para staf Kelurahan Cipedes, dari unsur TNI, Polri, staf Kelurahan, Satpol PP, Ormas Manggala Garuda Putih dan Linmas Kelurahan Cipedes.
Lurah Cipedes H. Dedi Rustandi SH mengatakan “Kami bersama-sama dari unsur TNI, Polri, staf Kelurahan Cipedes, Satpol PP, Ormas Manggala Garuda Putih PAC Sukajadi dan Linmas Kelurahan Cipedes .melaksanakan rutinitas razia masker khususnya di wilayah Kelurahan Cipedes , razia masker kita laksanakan rutin seminggu sekali di Jln Sukagalih tepatnya depan Kelurahan Cipedes"ucapnya.
Lanjut Lurah Cipedes H. Dedi Rustandi SH dalam pelaksanakan giat razia masker memang masih ada
beberapa orang yang melanggar tidak memakai masker. Namun Kami memang tidak memberikan sangsi
hukuman apapun bagi pelanggar , tapi akan kami data lalu
kami berikan masker."pungkasnya.
Apabila di kemudian hari terdapat orang yang sudah kami data tidak menggunakan Masker, maka disitu kami akan tindak tegas dengan memberi Hukuman."imbuhnya.
Masih kata lurah Cipedes H. Dedi Rustandi SH “Sengaja kita terapkan dengan tujuan. Dengan adanya razia masker ini ada dampaknya nanti ke depannya mereka menjadi gerah dan sadar bahwa pentingnya memakai masker,” ungkapnya.
Lanjut ia katakan, karena masker di era New Normal ini atau ATHB di Kota Bandung merupakan kewajiban yang harus memakai masker setiap keluar rumah melaksanakan kegiatan kita harus memakai masker kita harus selalu saling mengingatkan agar memakai masker.
Kita harus berjuang bersama-melawan Covid -19 tidak bisa sendiri-sendiri kita semua stakeholder yang ada bergerak dari unsur aparat, masyarakat , Ormas, LSM dan segala macem harus bergerak bersama – sama
"Terutama mengingatkan kepada warga, bagaimana menyadarkan warga betapa pentingnya memakai masker itu selain menyelamatkan diri sendiri juga menyelamatkan orang lain,”tutupnya.
Sementara Ketua Ormas Manggala Garuda Putih YADI mengatakan, pembagian masker dari dinas kesehatan yang dtugaskan Kepada Ormas Manggala Garuda Putih Kami bersama-sama dari unsur TNI, Polri, staf Kelurahan, Satpol PP, Linmas Kelurahan Cipedes serta rekan-rekan Ormas Manggala Garuda Putih melaksanakan kegiatan Razia masker untuk menyadarkan warga seluruh Kecamatan Sukajadi umumnya dan khusnya warga Kelurahan Cipedes agar terbiasa ketika keluar rumah senantiasa memakai masker karena petingnya masker untuk mencegah penularan wabah virus Corona atau Covid -19.
Masih kata Ketua Ormas Manggala Garuda Putih PAC Sukajadi YADI yang di dampingi sekertaris Manggala Garuda Putih Komala Sari mengatakan “Saya sebagai motor di kelurahan Kelurahan Cipedes, saya akan mengajak seluruh warga di Kelurahan Cipedes mari kita bersama – sama untuk selalu melaksanakan kegiatan Razia masker demi keselamatan bersama demi keselamatan warga khusnya kelurahan Cipedes dan Kota Bandung,” pungkas Yadi.
Lebih lanjut YADI mengatakan, karena biar bagaimanapun Covid -19 ini adalah penyakit yang kita tidak tau datang dan perginya karena dengan memakai masker insya Allah warga semua pada sehat dan siap selalu dengan terapkan protokol kesehatan.

Posting Komentar