Cegah Kriminalitas malam.hari, Unit Samapta Polsek Cileunyi Perketat Pengamanan Objek Vital

Polresta bandung

KIMCIPEDES.COM, KAB. BANDÙNG | Guna mengantisipasi terjadinya gangguan Kamtibmas petugas piket Unit Samapta Polsek Cileunyi Polresta Bandung Polda Jabar menggelar giat Patroli malam hari di Obyek - Obyek Vital ( perbankan, Mesin ATM , pertokoan dan pemukiman penduduk ) dan tempat keramaian lainnya. Sabtu (01/04/2023)

Kegiatan ini betujuan untuk menjamin keamanan kepada masyarakat khususnya wilayah hukum polsek cileunyi dan salah satu manfaat patroli rutin ini yaitu untuk mencegah terjadinya tindak kriminalitas dan kejahatan yang terjadi pada malam hari.

Pada kegiatan patroli tersebut petugas patroli Aiptu Jenal Aripin berhenti sejenak di area Objek Vital Perbankan dan menyampaikan himbauan serta pesan Kamtibmas kepada masyarakat yang beraktifitas pada malam hari agar tetap meningkatkan kewaspadaan dan berhati-hati terhadap gangguan Kamtibmas yang mungkin terjadi.

“ Kami memberikan himbauan Kamtibmas sekaligus mengingatkan kepada masyarakat agar senantiasa berhati-hati dan waspada , parkir kendaraan di tempat yang aman dan terpantau cctv demi menghindari pencurian,” ucap Aiptu Jenal.Aripin

Ia berharap, dengan hadirnya polisi di tengah-tengah masyarakat dapat mengurangi dan meniadakan gangguan kamtibmas, memberikan kenyamanan dan rasa tentram serta mengantisipasi tindak kejahatan lainnya.


Kapolresta Bandung Kombes Pol. Kusworo Wibowo, S.H., S.I.K., M.H. melalui Kapolsek Cileunyi Kompol Suharto, S.H. menerangkan kegiatan patroli malam ini menyasari tempat rawan kriminalitas dan objek vital, tempat keramaian, pertokoan perbankan , Atm, Spbu , perkantoran dan pemukiman penduduk yang ada di wilayah Kecamatan Cileunyi Kabupaten Bandung.

" Kegiatan patroli ini bertujuan untuk memastikan situasi kamtibmas tetap aman dan kondusif," ujar Kapolsek.
** M. Edwandi

0/Post a Comment/Comments

KIM Cipedes
KIM Cipedes

POLRI PRESISI

KIM Cipedes

TOTAL VISITS :

KIM Cipedes
KIM Cipedes