KIMCIPEDES.COM, KAB. BANDUNG | Untuk tetap menumbuhkan rasa kesadaran warga di wilayah binaannya serta memberikan apresiasi Bripka Dodi Husaen selaku bhabinkamtibmasnya sambangi Pos Kamling Desa Rawabogo RT 01 Rw 09 Kecamatan Ciwidey Kabupaten Bandung.
Bripka Dodi mengatakan saat ini Polresta Bandung Polda Jabar menggencarkan program revitalisasi Pos Kamling kembali untuk menciptakan harkamtibmas kondusif.
“Kami ingin mengetahui secara langsung bagaimana tingkat kesadaran masyarakat akan pentingnya menjaga kamtibmas di wilayah tempat tinggalnya, hal ini dalam rangka mengoptimalisasi pemolisian masyarakat serta mempererat silahturahmi kepada warga dalam menyerap informasi dan keluhan masyarakat,” kata Dodi Husaen.
Lebih lanjut Dodi Husaen mengatakan, Tanggung jawab menjaga kamtibmas bukan hanya di titik beratkan kepada aparat Kepolisian saja, tapi peran masyarakat sangat di butuhkan dalam mewujudkan Kamtibmas.
“Agar dalam pelaksanaan Pos Kamling tetap mengutamakan keselamatan pada diri sendiri dan apabila menemukan orang yang tidak dikenal bisa menanyakan identitasnya dan keperluannya secara humanis,” tuturnya.
Sembari melepas canda tawa, Bripka Dodi dalam penyampaiannya banyak membangkitkan semangat dan ajakan untuk menciptakan suasana lingkungan kita bertinggal sambil membagikan call center Polresta Bandung yang bisa dihubungi apabila terjadi gangguan kamtibmas.
Kapolresta Bandung Kombes Pol Kusworo Wibowo, S.H., S.I.K., M.H melalui Kapolsek Ciwidey Iptu Anjar Maulana, S.T.K., S.I.K., M.Si menegaskan “Dan jika ada hal-hal yang mencurigakan dan mengarah kepada tindak pidana segera hubungi kami di Call Center Polresta Bandung atau Bhabinkamtibmasnya, jangan melakukan main hakim sendiri. Polisi siap hadir dalam membantu masyarakat 24 jam,” tegasnya.
** M. Edwandi
Posting Komentar