Bhabinkamtibmas Polsek Pacet Laksanakan Monitoring Ke Posyandu

Polresta Bandung

KIMCIPEDES.COM, POLRESTA BANDUNG | Bhabinkamtibmas Desa Sukarame Polsek Pacet Polresta Bandung Polda Jabar Aipda Ari Dinar Primaji, SPd. melaksanakan monitoring kegiatan di Kampung KB Kp. Babakan Rt 02Rw 05Sukarame Kecamatan Pacet Kabupaten Bandung, kegiatan tersebut Guna mendukung pelayanan kesehatan dan sebagai bentuk kepedulian anggota Polri terhadap kesehatan warga terutama balita, Rabu, (15/03/2023).

Kegiatan posyandu balita merupakan pelayanan kepada balita dan anak dengan melakukan penimbangan agar bisa dipantau pertumbuhan dan perkembangan balita dan anak.

Adapun manfaat posyandu balita yaitu memberikan layanan kesehatan anak, imunisasi, pemberian makanan tambahan, dan penyuluhan tentang kesehatan.

Kegiatan Posyandu dihadiri oleh Kader melati 05 & warga masyarakat dan, ibu-ibu yang memiliki Balita bersama Balita yang bertempat tinggal di desa Sukarame Kec Pacet, Kabupaten Bandung.

Pada kegiatan tersebut Bhabinkamtibmas memberikan himbauan kepada ibu-ibu yang mempunyai balita agar memanfaatkan kegiatan posyandu untuk memeriksakan kondisi balitanya dan agar selalu ingat dengan jadwal Posyandu yang sudah ditetapkan setiap bulan, sehingga balitanya terus mendapat pemeriksaan terhadap perkembangan ataupun kesehatannya.

Kapolresta Bandung Kombes Pol Kusworo Wibowo S.H, S.I.K M.H melalui Kapolsek Pacet Akp Hendri Noki Rukmansyah S.H mengatakan, ” Bahwa Babhinkamtimas dimasing-masing wilayahnya selalu mendapatkan pengamanan apabila ada suatu kegiatan yang membutuhkan situasi Harkamtibmas yang aman dan kondusif. Melayani, melindungi dan mengayomi masyarakat adalah Tugas Pokok selaku anggota Polisi, sehingga masyarakat dalam beraktifitas merasakan aman, “Ucap Kapolsek Pacet Polresta Bandung
** M. Edwandi

0/Post a Comment/Comments

KIM Cipedes
KIM Cipedes
KIM Cipedes

POLRI PRESISI

KIM Cipedes

TOTAL VISITS :

KIM Cipedes
KIM Cipedes
KIM Cipedes