KIMCIPEDES.COM, KAB. BANDUNG | Aparat kepolisian bersama Tim Satgas PPKM Darurat Kecamatan Pangalengan akan menindak tegas dengan penegakkan hukum terhadap para pelanggar aturan dan protokol kesehatan (prokes) selama penerapan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) darurat.
Penegakan dan sanksi hukum tersebut akan mengacu kepada peraturan daerah (perda) yang berlaku. "Sanksi yang akan kami berikan ini semata-mata agar masyarakat tertib Prokes," ujar Kapolsek Pangalengan
Kapolsek Pangalengan Kompol Katarina S, A.Md meminta dukungan kepada semua masyarakat untuk menyukseskan PPKM Darurat dengan cara disiplin menerapkan prokes. "Kami minta kepada warga masyarakat untuk selalu mengikuti aturan pemerintah dengan selalu menerapkan Prokes guna mencegah Semakin melonjaknya Penyebaran Covid-19." tutur Kapolsek Pangalengan Polresta Bandung.
Selama diberlakukannya PPKM Mikro Darurat masih saja ditemukan pengguna jalan yang masih abai menerapkan Prokes, sehingga dengan demikian petugas mengambil langkah represif dengan memberikan tindakan fisik push up.
"Sanksi tersebut diberikan sebagai efek jera agar masyarakat tetap disiplin dalam menerapkan protokol kesehatan. Apabila ada yang melanggar, kami akan menegakkan tindakan hukum," kata kanit Lantas Iptu Ismail H
Penegakan dan sanksi hukum tersebut mengacu kepada peraturan daerah (perda) yang berlaku. "Sanksi yang akan kami berikan ini semata-mata agar masyarakat tertib prokes," ujar Kompol Katarina
Selain iti juga mengimbau selama masa pandemi COVID-19 ini, agar masyarakat mematuhi protokol kesehatan demi kepentingan bersama.
"Kami mengimbau agar masyarakat tetap mematuhi prokes. Semua demi kepentingan bersama, terutama keluarga yang di rumah. Kalau memang tidak ada urusan yang mendesak, lebih baik di rumah saja. Tapi kalau mendesak, jangan lupa memakai masker," tandas Kapolsek.
** M. Edwandi
BACA JUGA :
- Kapolsek Cikancung bersama Forkopimcam Ikuti Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila Tingkat Kecamatan Cikancung
- Gerai Vaksinasi Presisi Polresta Bandung Digelar di SMK Perintis Desa Bojongkunci
- Dukung Pelaksanaan PON, Kapolri Minta Vaksinasi di Papua Ditingkatkan
- Seorang Pria Paruh Baya Meninggal di Pinggir Jalan di Baleendah
- Gerai Vaksinasi Presisi Polresta Bandung Digelar di SMP 1 Pameungpeuk
- Polri Berangkatkan 100 Resimen Vaksinator Covid-19 ke PON XX Papua
- 25 Tahun Mengabdi, Bharatasena AKABRI 1996 Gelar Baksos di Kabupaten Bandung
- Polsek Cangkuang Monitor Vaksinasi Massal Ke-2 Desa Jatisari Persiapan Pilkades 2021
- Pelajar SMPN 1 Cilengkrang Ikuti Vaksinasi, Polisi Jaga Ketat Pelaksanaan
- Gerai Vaksinasi Merdeka Polresta Bandung Digelar di Lingkungan Pesantren
- Anggota Polsek Pangalengan Awasi Pelaksanaan Gerai Vaksin Presisi Vaksinasi Ke-1 Bagi Siswa/I SMKN 5 Pangalengan
- Dir Lantas Polda Jabar Pimpin Apel Gelar Pasukan Ops Patuh Lodaya 2021
Posting Komentar